Главная Форум Файлы Статьи
Часы
Меню сайта
Поиск Google
EVE Base
EVE Media
Мини-чат
Категории раздела
Хроники [6]
Научные статьи [5]
Расы [6]
Закладки


Главная | Регистрация | Вход
Клонирование - Научные статьи - Каталог статей - EVE-online База знаний

Главная » Статьи » Научные статьи

Клонирование

Клонирование

Протокол о намерениях
Цель Cromeaux Inc. - стать крупнейшим поставщиком высококачественных клонов в Федерации. Клонирование уже является одним из самых перспективных направлений бизнеса в галактике EVE, и передовая решительная компания может быстро достичь хорошего оборота. Несколько лучших учёных в данной области были наняты Кромо Инк. в последние месяцы, и с их помощью будут проведены дальнейшие разработки, чтобы занять значимый сегмент рынка в течение последующих пяти лет. Кромо Инк. основана семь лет назад как независимый отдел Chemal Tech, которая владеет 2/3 акций компании. Остальные находятся в руках ключевых сотрудников (25%) и Bank of Luminaire (8%). Увеличение фондов в данном периоде позволит компании выйти на новый уровень и представить конкурентноспособный продукт на рынке Федерации.

Сфера деятельности
Клоны - элитный товар с высоким спросом. Число незаконно работающих клиник, зачастую использующих низкокачественные и даже опасные материалы, хорошо демонстрирует, что существующий рынок готов к появлению высококачественных, надёжных и одобренных на государственном уровне клонов.

Кромо Инк. основана семь лет назад доктором Yomir´ом Veschens, авторитетным экспертом в биохимии, и предпринимателем Eron´ом Jascete. Сейчас в компании более 4000 сотрудников, включая ведущих генетиков и биоинженеров. Вот некоторые ключевые фигуры Кромо Инк.:
  • Доктор Yomir Veschens. Технический директор. Окончил SWS в 74-м году (стандартное время EVE) со степенью кандидата наук по биохимии и генной инженерии. Будучи членом команды доктора Jurg Akrael внёс существенный вклад в усовершенствование технологий картирования мозга. Сооснователь Кромо Инк.
  • Marika Alois. Генеральный директор. Уважаемый руководитель, Алои была директором нескольких развивающихся компаний, включая KS Manufacturing и DioSec. Стала директором Кромо Инк. в этом году.
  • Daphnie Fonterouche. Финансовый директор. Бывшая управляющая Банка Люминаре. Прежде чем присоединиться к Кромо Инк. четыре года назад, работала независимым финансовым консультантом.
  • Доктор Roul Gonzi. Главный инженер. Бывший сотрудник отдела клонирования Poteque Pharmaceuticals, где контролировал деятельность исследовательской группы.
  • Доктор Araham Keredin. Исследователь. Доктор Кередин был профессором биологии в Королевском Университете на Амарр Прайм, прежде чем присоединиться к Кромо Инк. этой весной. Эксперт по теориям памяти и психической реабилитации.
Кромо Инк. уже оперирует пятью клоновыми фабриками в Федерации, и все они расположены в высокоприбыльных зонах. Компания планирует открыть еще семь предприятий в ближайшие месяцы, четыре из которых будут расположены на космических станциях. Это дань спросу среди пилотов космических кораблей, которые быстро становятся значительной группой клиентов.

Крупнейший производитель клонов в Федерации - Потэк Фармасьютикалс. Будучи крупнейшей биотехнологической компанией, Потэк легко произвела вложения в клоновую индустрию, как только технология стала экономически жизнеспособной, а регулирующие законы устоялись. Однако производство клонов лишь малая часть среди огромного числа направлений, и, следовательно, оно не является приоритетным. С другой стороны, Кромо Инк. сосредотачивает все усилия на клонах и имеет уникальный шанс стать лидером в этой области.

Ниже представлено распределение крупнейших компаний на рынке клонов.
  • Poteque Pharmaceuticals - [30%]
  • Zainou - [21%]
  • Genolution - [9%]
  • Lai Dai - [7%]
  • Eifyr & Co. - [4%]
  • Cromeaux Inc. - [1%]
  • Другие - [28%]
Кромо Инк. рассчитывает занять 5% рынка в течение пяти лет.

Деятельность
Технология клонирования может быть разделена на три важнейшие составляющие: производство клона, выращивание мозга и хранение, качество клона. В каждой из областей необходим высококвалифицированный персонал с доскональными знаниями - и, к гордости Кромо Инк., компания не испытывает недостатка в специалистах.

Производство клона
Клоны производятся из биомассы. Современные технологии позволяют использовать разнообразные источники биоматериала. Лучше клоны конструируются на основе человеческих тел, но в принципе может быть использована любая органика, от туш животных до мясного бульона. При использовании низкокачественных компонентов требуется больше химической обработки и структурирования, что увеличивает риск ошибочного воспроизведения индивидуальных особенностей клиента.

При заказе клона клиент проходит обследование, и у него забирают образцы тканей, впоследствии использующиеся для создания клона - тела, в которое в момент смерти будет перемещено сознание оригинала.

Кромо Инк. производит клоны только из сертифицированных тел, полученных с согласия умерших или их родственников. Биомасса не подвергается распаду, т.к. используются высококачественные консерванты. Задача Кромо Инк. - упрочить свою репутацию как производителя клонов высочайшего качества; клиенты могут быть уверены что "грязные" методики, применяющиеся на большинстве клоновых фабрик, не используются в производстве. Все федеральные законы и положения неукоснительно соблюдаются, и на любой из наших станций всегда дежурит правительственный инспектор.

Из биомассы конструируется функционирующее тело с полноценными органами и периферической нервной системой. Однако головной мозг представлен лишь структурами ствола и простым скоплением ганглиев, способных поддерживать работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем - т.н. "передний" мозг и полушария отсутствуют. Терморегуляция также отсутствует, поэтому тело должно храниться в особых условиях, чтобы не допустить температурного повреждения клеток. Тимус удаляется, а иммунная система подавляется и замещается клетками, полученными от клиента. Так создается идеальная среда для трансплантации – и в клон вводятся стволовые клетки клиента. Клетки клона делятся сравнительно медленно, позволяя образующимся из стволовых клеток тканям замещать их.

Выращивание клона с самого начала занимает несколько месяцев, но на всех клоновых станциях хранятся "клоноболванки", которые можно использовать практически сразу, если того пожелает клиент. Кости черепа и, зачастую, всего тела в таких "болванках" замещены искусственными полимерными остеопластическими материалами, которым можно придать любую форму и зафиксировать её с помощью гамма-лазера. Легко и быстро создаются черты лица и другие анатомические особенности. Схожие технологии используются для подбора цвета кожи и нанесения татуировок или шрамов, если таковые есть у заказчика. Таким образом, безликое тело клона быстро превращается в идеального близнеца клиента.

Каждая уважающая себя компания должна принимать во внимание физиологические различия между расами и родами. Все генетические особенности должны воспроизводиться, чтобы процесс переноса проходил как можно более гладко и с минимумом отклонений. В случае успеха все уникальные особенности каждой расы могут быть сохранены неизменными. Это очень важно для выращивания мозга (см. ниже) потому, что восстановление памяти в значительной степени зависит от взаимосвязей мозговых структур, сильно разнящихся у рас и родов.

Выращивание мозга и хранение клона
У клонов никогда не выращивается развитый головной мозг, потому что слишком много параметров зависят от клиента. При покупке клона заказчик проходит тщательное сканирование, в ходе которого определяются физические параметры мозга, вплоть до расположения ядер нейронов. На основании этих данных создается трехмерная гелевая структура, соответствующая мозгу клиента.

Гель, насыщенный питательными веществами и факторами роста, засевается нейронами и глиальными клетками в соответствии с полученной сканированием информацией. Факторы роста находятся в инактивированном состоянии и, через технологию ССС, связаны с импульсным сканером клиента (подробнее см. ниже). После засева гель сохраняется в таком неактивном состоянии до последних мгновений жизни заказчика. Когда завершается пульс-сканирование, ингибиторы факторов роста распадаются, высвобождая активные молекулы, которые, в свою очередь, начинают взаимодействовать с окружающими клетками. Помимо прочего, процесс является экзотермическим, и тепла выделяется достаточно для того чтобы "проплавить" трехмерную сеть в геле, вдоль которой будут прорастать аксоны и дендриты нейронов. Благодаря наличию активированных факторов роста и избытка питательных веществ, клетки быстро развивают синаптические связи, в точности повторяя структуру мозга оригинала.

Сам по себе этот процесс недостаточен для создания полноценной копии. Точная форма дендритов и аксонов, синаптические потенциалы и т.д., определяющие память, навыки и личность человека - всё это тонко "настраивается" через нейролинк. Путём электростимуляции управляют правильным ростом и формированием дендритов в сети канальцев, сформированных при активации. На завершающих этапах, когда клон приходит в сознание, потенциалы в синапсах быстро приводятся к записанному уровню, вызывая ощущение, часто описываемое пациентами как "вспоминание".

Клоны клиентов (также называемые "подготовленными" клонами) хранятся на станциях в тех же особых условиях, что и клоноболванки. Процесс переноса всегда осуществляется по одному и тому же принципу - активации с помощью импульс-сканера. У VIP-клиентов будет возможность иметь подготовленных клонов на каждой станции Кромо Инк. - мы были первыми, кто предложил подобный сервис, хотя другие крупные компании уже повторяют этот подход.

Качество клона
Когда сенсоры фиксируют повреждение капсулы, активируется система переноса сознания. Проводится крайне быстрое импульсное сканирование мозга пилота. Этот "снимок" записывает существующее состояние мозга, включая каждое нейронное соединение. Из-за кратковременности процесса и огромного выброса энергии мозг серьёзно повреждается. Однако если капсула разрушена, пилот всё равно погибает, так что этому побочному эффекту не уделяется много внимания. Современные капсулы прекрасно настроены, чтобы произвести импульс-снимок в нужный момент, ведь если сделать его слишком рано, пилот может и не погибнуть, но впоследствии быть приговорённым к растительному существованию. А если сделать снимок слишком поздно, возникает риск неудачного сканирования или же восстановленная личность будет помнить собственную смерть - и такая психологическая травма может вызвать многочисленные психофункциональные расстройства.

Качество клона всегда имеет громадное значение, и этот аспект не может быть обойдён вниманием. Чем лучше мозг клона копирует оригинал, тем лучше проходит процесс переноса. Чем больше различий - тем больше воспоминаний будет потеряно при формировании синапсов. Наиболее ясно это иллюстрируют космолётчики. Пилоту для сохранения лицензии необходимо поддерживать договор с клоновой компанией. Но если он не в состоянии приобрести подходящего клона, ему будет предоставлен стандартный. Очевидно, что мозг такого клона не будет полностью копировать оригинал и, следовательно, при переносе сознания будет утеряна часть воспоминаний. Лучшие клоны, изготовленные из сертифицированной трупной биомассы, способны воспринять 99.99% памяти - этого достаточно, чтобы считать восстановленную личность настоящим близнецом оригинала.

Анализ рынка
Число клиентов клоновой индустрии постоянно растет в последние годы. Тому есть несколько причин:
  • Новые технологии клонирования дешевы и легко внедряются
  • Повышение доступности клоновых станций в связи с ростом конкуренции
  • Рост числа космических пилотов - одной из значимых групп клиентов
  • Новые законопроекты, разрешающие использование клонов в тех областях, где раньше это было невозможно.
Из-за значительного числа нелегальных и просто скрытых клоновых станций, невозможно с точностью сказать, насколько велик рынок клонов. Несмотря на низкое качество продукции, они по-прежнему оттягивают на себя большое количество потенциальных клиентов. Однако будем честны - эти нелегальные станции предоставляют сервис людям, которым было бы отказано в любой уважаемой компании. Ниже представлены некоторые данные по рынку клонов на сегодняшний день, но информация не всегда точна, из-за невозможности учесть все нелегальные станции.

Компании:

Всего компаний, производящих клонов - [42]
Из них нелегальных - [18]
Всего станций - [510]
Из них нелегальных - [60]






Продажи клонов:

Всего продано за последний год - [148.732.202]
Из них нелегально - [24.450.819]
Общая прибыль за последний год - [12.419.138.867.000]




Источники биомассы:

Сертифицированные тела (Grade A+) - [37%]
Несертифицированные тела (Grade A) - [32%]
Туши животных (Grade B) - [23%]
Прочие органические материалы (Grade C) - [8%]



Космические станции:

Станций в космосе - [103]
Из них нелегальных - [48]
Проданные пилотам клоны - [42.615.928]
Из них на нелегальных станциях - [15.778.144]


Как видно из приведенных диаграмм, космический сегмент клоновой индустрии очень велик, хотя космолётчики не единственные потребители. Это понятно, потому что пилоты единственные, кто по закону обязаны заключать контракты с клоновыми компаниями. Космический сегмент также является и самым быстрорастущим. Планетарные станции за последний год увеличили продажи в среднем на 3%, а космические клоновые предприятия за тот же период показали 11% увеличения продаж.

Текущие проекты и перспективы
Первые два года Кромо Инк. посвятила исследованиям. Первая фабрика была открыта на третьем году, и с тех пор каждый год открывается еще по одной. С первой клоновой станцией появились первые доходы, но, тем не менее, только прошлый год стал первым, когда доходы перекрыли расходы. Это значит, что дела стабилизировались, и создалась прочная основа для дальнейшего расширения. Новые инвестиции позволят Кромо Инк. перенести свою деятельность в космос, где, как было показано, клоновая индустрия стремительно развивается. Из запланированных семи предприятий четыре будут расположены на орбитальных станциях в системах с высокой посещаемостью. Эти станции должны стать ядром будущей деятельность Кромо Инк. Они будут размещены в следующих местах:
  • Miroitem II
  • Reblier Prime
  • Deven I
  • Colcer II
После запуска этих семи предприятий ожидается четырёхкратное увеличение доходов. В то же время, расходы компании увеличатся лишь вдвое. Таким образом, в ближайшие два года прибыль составит 1-2 миллиарда.

Руководство Кромо Инк. считает, что риски такого расширения минимальны, тогда как потенциальные выгоды огромны для всех вовлечённых инвесторов.

Перевод - корпорация Seven Crafts
Категория: Научные статьи | Добавил: Rodderic (18.06.2009)
Просмотров: 904 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 


Бесплатный аккаунт
EVE Tyrannis
Форма входа
Гайды для новичков
Статьи
Ключевые вопросы
Статистика
Зарег. на сайте:
Счетчики:
Онлайн:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили:
Всего: 54
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 1
Модераторов: 1
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 52
Из них:
Парней: 46
Девушек: 8
[Полный список]


Создать бесплатный сайт с uCoz