Главная Форум Файлы Статьи
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » База знаний по Аллоды Онлайн (ОБТ) » Ролеплей Аллоды Онлайн » История возникновения Лиги
История возникновения Лиги
RoddericДата: Четверг, 15.04.2010, 22:19 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Репутация: 0
Статус: Offline
Начало
Формирование Лиги началось в 800 году н.э. После Катаклизма война между Канией и Хадаганом свелась к контролю над аллодами. На какой-то период территориальный паритет был достигнут, но события последних лет, указывают на то, что Кании стоит готовиться к новой войне. Кания формирует союз с еще одной расой - Эльфами. Это положило начало Лиге. Позже к ней присоединяются гибберлинги, привнеся с собой секрет астральных путешествий.

Путь единства
4 марта 910 года н.э. Кания начинает свой путь к полноценной трансформации в единое, монолитное государство. Образуется Совет Лиги, в который входят представители всех трёх народов. Во главе Совета встает Великий Маг Скракан.

Наши дни
Совет Лиги трансформировался в Конклав Великих Магов Лиги и руководит ею. Конклав представляют: Айденус – Глава Конклава и Великий Маг Кватоха, Богша – Великий Маг Форокса, и Смеяна – Великий Маг Умойра. Государство Кания является доминирующей фракцией в Лиге, из-за этого Лигу часто называют Канией.

Религия
Религией Лиги признано считать культ Тенсеса, который начал зарождаться после событий 910 года. Жертва Тенсеса и его дар воскрешения сделали из Великого Мага мессию, святого. У него появились последователи и почитатели. Так возникла Церковь Света. Сама идея Света стала объединяющей силой, противостоящей Тьме, а всякий вступающий в лоно Церкви должен признать Тенсеса Богом, отдавшим жизнь за грехи мира. Кроме того, именно после смерти Тенсеса в мире появилась божественная магия, с помощью которой сражаются паладины, а священники залечивают раны. Культ охватил в основном Канийцев, хотя и некоторые эльфы присоединились к нему став палладинами Тенсеса. Но, несмотря на это, большая часть эльфов осталась верна своим ценностям и идеалам. А вот религиозные воззрения гибберлингов сформировались давным-давно, ещё во времена Исы, и почти не претерпели изменений. В их основе лежит вера в приметы, знамения. Гибберлинги очень лояльны к другим расам, их обычаям, нравам. «В чужую общину со своими правилами не лезут» - так говорят они. И распространяют это отношение и на Церковь, хотя пока ни один из гибберлингов не стал приверженцем нового учения.


---------------------------------------------------------------
 
Форум » База знаний по Аллоды Онлайн (ОБТ) » Ролеплей Аллоды Онлайн » История возникновения Лиги
Страница 1 из 11
Поиск:
Создать бесплатный сайт с uCoz