Главная Форум Файлы Статьи
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » База знаний по Аллоды Онлайн (ОБТ) » Разное Аллоды Онлайн » Первая в мире «Русская» MMORPG
Первая в мире «Русская» MMORPG
RoddericДата: Четверг, 15.04.2010, 23:17 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Репутация: 0
Статус: Offline
По многочисленным заявлениям разработчиков, «Аллоды Онлайн» делаются в первую очередь для русского рынка, что найдет своё глубокое отражение собственно в игровом мире. Например, Кания и Хадаган, ведущие расы каждой из сторон конфликта — это отсылки к конкретным историческим периодам развития русского государства:

…Многие персонажи выполнены в стилистике характерной для определенного периода развития России: Например … Кания напоминает о древней Руси, а Хадаган — явный намёк на тоталитарный строй сталинской эпохи.

Подобных референций на исторические и культурные явления Российской действительности разработчики обещают много. Например, раса орков в «Аллодах Онлайн» с одной стороны, представляет собой классических для жанра «фэнтези» созданий — зеленых, брутальных чудовищ, но с другой — орки в «Аллодах Онлайн» играют в футбол отрубленной головой и носят шарфы, расцветкой напоминающие символику российских футбольных клубов — то есть являются отсылкой к субкультуре футбольных хулиганов.

…Получается, что игра «Аллоды Онлайн» задумана как гротескная, но действующая модель современной России. Отдельные расы и группировки в ней копируют целые социальные группы, от неформалов, до олигархов. [4]с невысокой планкой качества и, как следствие, небольшим бюджетом разработки. Все российские проекты высокого качества (Heroes of Might and Magic V, и т. д.) изначально разрабатывались для глобального, а не российского, рынка, с учётом предпочтений и особенностей западных игроков. Тем не менее предпочтения западной аудитории были аккуратно учтены разработчиками: перед запуском закрытого бета-тестирования в Европе и США из "Аллодов Онлайн" была убрана вся советская и околосоветская символика, начиная от многочисленных изображений красных звезд и заканчивая моделями некоторых предметов. Вместо них в игру были введены нацистские и сионистские символы, что вызвало массовые и бурные протесты российских бета-тестеров. Результаты проведенного на официальном форуме игры голосования показали, что более 90% игроков требуют вернуть в игру советскую символику и убрать нацистскую пропаганду. Протестное голосование и комментарии к нему были закрыты модераторами форума под предлогом того, что мнение игроков донесено до руководства компании и вскоре последуют официальные комментарии. Комментариев так и не последовало, а само голосование через некоторое время было и вовсе удалено.

Заявленный бюджет «Аллодов Онлайн» — 12 миллионов долларов — на сегодняшний момент самый большой в истории российской индустрии компьютерных игр.


---------------------------------------------------------------
 
Форум » База знаний по Аллоды Онлайн (ОБТ) » Разное Аллоды Онлайн » Первая в мире «Русская» MMORPG
Страница 1 из 11
Поиск:
Создать бесплатный сайт с uCoz