Главная Форум Файлы Статьи
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » База знаний по Аллоды Онлайн (ОБТ) » Разное Аллоды Онлайн » Руны: секреты и советы
Руны: секреты и советы
RoddericДата: Четверг, 15.04.2010, 22:51 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Репутация: 0
Статус: Offline
Об исторической и культурной роли Рун в истории мира Аллодов вы с успехом сможете прочесть на официальном сайте игры. Я же, хочу поделится с вами информацией предельно конкретной и откровенно прагматичной. А именно:

- Для чего нужны руны.
- Где взять руны.
- Как максимально дешево приобретать руны.
- Как делать бизнес на рунах.

Для чего нужны руны

Руны нужны для усиления оружия и брони, для получения четырех степеней покровительства и для вставки в сундуки, что повышает шанс получения ценных предметов при их открытии.

Эвкип без рун и с рунами высоких уровней, это совершенно разные вещи, поэтому рано или поздно, каждому игроку придется серьезно позаботится об их добыче.

Экипировка, в которую можно вставлять руны, делится на 2 основных типа: атакующие и защитные.

Атакующие руны увеличивают повреждения, наносимые игроком. (руна 10 уровня дает + 6% дамага)
Можно вставить в:

- Оружие
- Доспехи (наплечники)

Защитные руны увеличивают оборонительные характеристики персонажа: поглощают (абсорбируют) урон (также 6% с каждой руны 10 лвл)
Можно вставить в:

- Доспехи (шлем)
- Доспехи (верх)
- Доспехи (низ) (фулбоди армор в аллодах нет)

Всего 12 видов рун. Руны одного типа можно объединять. Изначально руны бывают первого уровня. Если соединить 2 руны первого уровня, получится руна второго уровня, из двух рун второго уровня получается при объединении руна 3 уровня. Всего уровней – десять. Из этого следует, чтобы получить руну 10-го, максимального уровня нужно будет 512 рун первого уровня... Эта информация должна дать вам толчок к осмыслению важности промышленных методов заготовки рун.

Важно:

- Руны можно вынимать из предметов и вставлять в них вновь. Для этого есть специальный предмет - Жезл извлечения (продается у NPC). При извлечении руна теряет 1-4 своих уровней или может сломаться, но если пользоваться специализированным инструментом из Лавки Редкостей, то можно вынимать без слома и с фиксированным сбросом только 1 уровня руны. Этакие мегапассатижи... Руны первого уровня вставляются и вынимаются без последствий.

- Чтобы соединить руны нужен Жезл Объединения, Золотая Пыль (продается у NPC в главных городах каждой фракции) и Кристаллическая Крошка, которая продается в Лавки Редкостей. Процесс объединения простой и не требует подробного описания.

Формула расчета необходимого количества рун для повышения уровня:
x=2^(y-1), где x - количество рун; y - уровень руны

- Руны начинают работать в шмоте только после получения вашим чаром покровительства. Таким образом наличие или отсутствие руны в шмоте совершенно не влияет на параметры вашего персонажа до 15 уровня и момента прохождения квеста на получение покровительства.

- Если перед открытием сундука в него вставить руну, то шанс получить ценный предмет будут выше. Причем, определённая руна, влияет на шанс вытащить тот-или иной предмет. Есть руны, которые способствуют получению эвкипа для магов, есть, позволяющие добыть снаряжение воину. Анализу данной зависимости будет посвящена отдельная статья.

- Как только сможете, купите Жезл извлечения в главном городе своей фракции и вынимайте руны из всего ненужного шмота перед его продажей начиная с младших уровней (№ 4 на скрине).

Где взять руны

Теоретически руны можно: 1) купить на аукционе, 2) купить вещь и вынуть из нее руну, 3) купить сундук в лавке редкостей и вынуть руну из вещи полученной после вскрытия сундука, 4) вынуть руну из вещи дропнувшейся с моба.

Не знаю, повторится ли подобная ситуация после официального релиза игры, но во время тестового периода цены на руны доходили до 1 голда!, в то время как рядом у NPC можно было купить предмет за 5 серебра и вынув руну продать его тому же самому NPC за полцены получив руну примерно за 2-3 серебра... Я думаю, что ситуация повторится...

Как максимально дешево приобретать руны

Как не странно, варианта два:

1. Найти самую дешевую шмотку у NPC с рунами, покупать и вынимать. Затем ненужную шмотку без руны продавать NPC (№ 3 на скрине)

2. Покупать на аукционе, туда часто выставляют руны по стартовой цене 6 меди... (№ 2 на скрине) Или выкупать на аукционе шмот низкого левела по стартовой цене, его часто выставляют туда с не вынутой руной (№ 1 на скрине)
(тонкости работы с аукционом будут тут, но аукцион это хлопотно по времени)

Как делать бизнес на рунах

Бизнес на рунах разумнее всего разворачивать после того, как ваш персонаж пройдет квест и получит покровительство. Таким образом станет известно, какая из рун будет его покровителем (рандомно это случается) до завершения квеста вы не знаете какая из 12 рун будет вам покровительствовать. И затем, оставляя себе только необходимый тип рун, вы будете остальные добытые сливать через аукцион. Более чем уверена, что ценовой бред с рунами просуществует долго, как не жаль наживаться на новичках, но это игровой аспект, и это тоже для кого-то азарт :). Так для примера покупая руны по 2-3 серебра за 1 штуку с вещи или по 6-10 меди с аукциона я легко продавала их партиями по 20-50 штук на аукционе но уже по цене 50-60 серебра. Покупали очень охотно, так как еще была масса позиций с ценой в 1 голд, что равно 100 серебра за штуку. Однако, с учетом того, что на ОБТ в 3 раза поднялась цена объединения рун массового спроса на руны скорее всего не будет. Актуальность торговли рунами после релиза очень спорный момент. Но, история похожих проектов показывает, что цены в игровом магазине могут меняться со временем.


---------------------------------------------------------------
 
Форум » База знаний по Аллоды Онлайн (ОБТ) » Разное Аллоды Онлайн » Руны: секреты и советы
Страница 1 из 11
Поиск:
Создать бесплатный сайт с uCoz