Главная Форум Файлы Статьи
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » База знаний по Аллоды Онлайн (ОБТ) » Разное Аллоды Онлайн » Руны и Покровители в Аллодах Онлайн
Руны и Покровители в Аллодах Онлайн
RoddericДата: Четверг, 15.04.2010, 22:42 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Репутация: 0
Статус: Offline
Руной называется знак Покровителя – это важная вещь в игре, с помощью которой можно улучшать качество таких предметов, как броня и оружие. Чтобы объяснить их суть и появление в игровой вселенной нужно обратиться к истории мира Сарнаут.

Предыстория:
Во времена Катаклизма, ради спасения жителей Сарнаута, и защиты оставшихся аллодов от наступающего астрала, успело погибнуть много Великих Магов, пытавшихся обуздать непредсказуемую стихию. Их жертва не была напрасной, и ритуал удержания аллода от поглощения астралом был разработан.
Это поистине грандиозное открытие дало возможность защитить те аллоды, до которых не успела добраться беспощадная стихия. Но цена спасительного знания оказалась очень высока, для этого понадобилась жизнь двенадцати членов Конклава, принёсших себя в жертву, в поисках нового знания и попыток контроля над астралом.
Случайно ли, но спустя годы было замечено, что астрал оказывает влияние на жителей Саранута посредством 12-ти магических волн-приливов. Каждая такая волна обладала своими особенными характеристиками, увеличивающими здоровье, магию или энергию.
Было сделано предположение, что источником силы магических волн – являются искры душ погибших Великих Магов, разработавших ритуал удержания.

Поэтому каждой волне было присвоено имя одного из Магов. Жители стали молиться своим Покровителям, и получать особую силу.

Игроков оберегают и помогают двенадцать покровителей, которые при необходимости могут помочь персонажу в бою, увеличив их здоровье и манну (у магических классов) или здоровье и энергию (у физических классов). Для получения такого эффекта нужно молиться своему покровителю с помощью Благовония для молитвы, которое можно купить у торговцев, найти или же приобрести в «Лавке редкостей». Длится действие молитвы тридцать минут, а игрок, находящийся под защитой покровителя имеет характерное свечение – нимб, пропадает это свечение через минуту.

Сила действия молитв зависит от уровня персонажа и уровня покровительства. Всего их четыре и по мере прохождения игры появляются задания на их повышение. Игрок может воспользоваться «Лавкой редкостей» для получения второго и третьего уровня покровительства.

С появлением игрока в игре ему сразу «дается» один из двенадцати покровителей, но какой именно, игрок узнает только на пятнадцатом уровне, после выполнения специального задания.

Каждый покровитель имеет свой отличительный знак – Руну. Руны вставляются в броню или оружие персонажа, для повышения брони или урона (зависит от выбранного предмета экипировки). Руны имеют десять уровней качества, то есть в игре есть возможность увеличивать уровень руны. Две одинаковые руны одного уровня можно объединить в руну на 1 уровень выше с помощью Жезла объединения, золотой пыли и кристаллической крошки. Их можно приобрести у торговцев и «Лавке редкостей». Чем выше уровень Рун, тем лучше эффект, который она придаст предмету. Ниже вы можете посмотреть на таблицу, в которой показана статистика бонусов рун, а так же их стоимость при увеличении уровня качества:

Руны можно вставить в два типа предметов:
Любое оружие, Наплечники, Лук, Арбалет, Жезл (дают бонус к атаке персонажа).
Доспех, Роба, Куртка, Шлем, Штаны (дают бонус к защите персонажа).
Более того, Руну можно использовать для получения нужного типа предмета с наилучшими качествами из игровых сундуков, которые можно получить за выполнение заданий, или купить их в «Лавке Редкостей».
В зависимости от предметов Руны могут придать Атакующие и Защитные свойства предметам. К атакующим предметам относятся: оружие дальнего и ближнего боя и наплечники, а к защитным: щит и вся броня. В ювелирные украшения руну вставить нельзя.
С помощью жезла извлечения можно извлекать Руну из предметов, которые попадаются в игре, для дальнейшего использования или продажи. Но уровень извлекаемой руны уменьшается как минимум на один, а также есть вероятность, что руна сломается совсем (если характеристики снизятся до нуля).
Каждый великомученик имеет свой Символ:


---------------------------------------------------------------
 
Форум » База знаний по Аллоды Онлайн (ОБТ) » Разное Аллоды Онлайн » Руны и Покровители в Аллодах Онлайн
Страница 1 из 11
Поиск:
Создать бесплатный сайт с uCoz