Главная Форум Файлы Статьи
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » База знаний по Аллоды Онлайн (ОБТ) » Ролеплей Аллоды Онлайн » История возникновения Империи
История возникновения Империи
RoddericДата: Четверг, 15.04.2010, 22:18 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Репутация: 0
Статус: Offline
Импе́рия - это тоталитарное государство, во главе которого стоит Вождь (ранее Незеб, а после его гибели – Яскер).

История возникновения
Империя является государством, появившимся в результате входа в состав Хадагана, орков и людей Зэм. До 700 года н.э. фактически существовал просто Хадаган, который иногда называли империей из-за размера территорий.
В 702 году н.э. Незеб встречается с орком Родогором, объединившим племена орочьего аллода Изун. Незеб соглашается предоставить Родогору магическую помощь: переместить войска орков на эти земли и дать оркам Великого мага, который будет удерживать аллод после свержения прежнего, эльфийского мага. Орки сами лезут в кабалу к Хадагану – своих Великих магов, способных удерживать аллод, у них нет: попав в зависимость от Хадагана, они навсегда свяжут свою судьбу с народом Незеба. Так формируется Империя – союз хадаганцев и орков.
В 825 году н.э. состоялась встреча Незеба и Нефер Ура, на которой в результате переговоров подписан декрет Незеба, запрещающий использовать Восставших как рабов. Оставаясь в Империи людьми второго сорта, Восставшие становятся мозгом индустриализации Империи. К 850 году рядовые жители Империи не могут представить себе, как раньше они обходились без централизованного водоснабжения и паровых кастрюль и в 907 году Восставших признают полноправными гражданами Империи.
В 966 году н.э. в ходе борьбы за власть после смерти Незеба, его ставленник – Яскер объявляет себя Великим Магом Империи и становится единоличным правителем. Следуя своим обещаниям он уравнивает в правах всех граждан Империи.

Религия
Ещё в 911 году н.э. в Кании возникла новая религия, обожествляющая погибшего Тенсеса. И основания для этого были вполне материальны: в мире Аллодов появилась возможность воскрешения в случае преждевременной смерти. И это действительно был дар Тенсеса, Великого Мага Лиги, принесшего своей гибелью в мир новый вид магии – магии Света, способной и не к таким чудесам.
Церковь Света вскоре стала очень могущественной организацией Лиги, а её служители стали грозным и опасным врагом. Ещё во времена Незеба осуществлялись попытки использовать новую магию, но очень скоро выяснилось, что без веры в жертву Тенсеса магия Света недоступна. Прививать новую религию в Империи Незеб не стал, не желая обожествления своего извечного врага.
Всё изменилось после Великого астрального похода. В этой битве солдаты Империи бок о бок сражались с канийцами, и служители церкви Света лечили их раны. И гибель Незеба и Скракана (не вызывавшего среди имперцев такого отторжения, как Тенсес) стала поводом для создания Имперской Церкви – Церкви Трёх святых. Согласно учению Триединой церкви, жертва Тенсеса уравнивалась с жертвой Незеба и Скракана, и все они объявлялись великими мучениками великой войны. В это имперцы поверить могли, а многие и хотели. Так в Империи появилась своя Церковь и свои священники, использующие магию Света.

Настоящее время
Империя находится в противостоянии с Лигой. Постоянная война с Лигой подчинила себе все аспекты жизни граждан Империи. Империя - это индустриальное государство. Полноправными гражданами Империи, как и хадаганцы, являются народы орков и зэм.


---------------------------------------------------------------
 
Форум » База знаний по Аллоды Онлайн (ОБТ) » Ролеплей Аллоды Онлайн » История возникновения Империи
Страница 1 из 11
Поиск:
Создать бесплатный сайт с uCoz