Главная Форум Файлы Статьи
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » База знаний по Cabal Online » Разное в Cabal Online » Volcanic Citadel в Cabal Online
Volcanic Citadel в Cabal Online
RoddericДата: Пятница, 16.04.2010, 21:01 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Репутация: 0
Статус: Offline
Видеогайд (соло прохождение, класс FS)

Необходимые требования и рекомендации для входа в данж:
- 95 уровень
- Завершенный Style-up квест на 90 уровне
- Seal of Darkness в инвентаре
- 45 минут свободного времени

Замечание1: На боссов не действуют замораживающие скиллы.
Замечание2: Предполагается, что вы подбираете все предметы, падающие из боссов, и открываете все ящики.

1. Активировать Камень (Volcanic Stone), находящийся справа от входа.
2. Пройти вперед до тупика. Убить босса Tiraff.
3. После смерти босса активировать квест на камне и получить Tiraff's Jewel. Если квест сам не продолжился, то нужно кликнуть на камне еще раз. Варианты ответов: 1-2-1-1-2-2-2-2-1. Камень, преграждавший путь дальше, исчезнет.
4. Вы попадете в небольшой простенький лабиринт, из которого есть два выхода.

Выход 1. (более простой, экономит время, но вернуться назад после смерти будет дольше + пропускаем сундук) Свернуть сразу налево, пройти вперед до стены, свернуть направо, пройти вперед. В тупике будет сидеть босс La Vestima (огненная элементаль), которого нужно убить.

После этого нужно немного поблуждать по коридорам, пока вы не увидите голубой свет телепорта.

Пройдя через телепорт, вы попадете в комнату с лавой, через которую нужно быстро пройти, ибо наносит дамаг. После этого вы попадете в комнату с воротами и мобами Dark Phalanx. Все ворота открываются на несколько секунд, а потом закрываются на полминуты.
Выход 2 (сложнее и дольше, зато будет проще вернуться назад в случае смерти, дополнительный босс и сундук). Держаться правой стороны, пройти по петляющим дорожкам до каменных конструкций и ярких рек с лавой.
Конструкции (2 штуки) называются Volcanic Citadel Cannon и их можно и даже нужно уничтожить.
Начать лучше с левой. Держитесь левой стороны. Не стойте в середине, иначе в вас будут палить две пушки сразу! Периодически будут спауниться мобы. Если их вовремя не убить, они исчезнут сами. В любом случае, через некоторые время они появятся вновь.

После того как вы справитесь с двумя пушками, опустится подъемный мост. Пройдите по нему до телепорта, заблокированного Volcanic Citadel Gate. Ворота нужно убить (спауны мобов будут доставать и здесь), затем пройти через телепорт в комнату босса Karir (Force Archer). После его смерти пройти через телепорт в другом конце комнаты.
Здесь два пути сходятся.
5. Для того чтобы открыть ворота, нужно убить стража Jakrr. Сундук, который за него дают, будет находится за воротами рядом с ним (Mirror Gate). Можно параллельно убить и то, и другое. При закрытых воротах сундук можно достать AoE скиллом.
6. Быстро пройти по коридору (лава в полу делает дамаг) до площадки. Убить мини-босса Volcanic Freezen Guard, который откроет доступ ко второму скрытому боссу - Bricry.
Внимание: после смерти мини-босса исчезнет стена у вас за спиной.

7. Пройти налево по коридору до ворот. Никакой квест их не откроет, придется убивать.
8. Оказавшись в большой комнате, будьте готовы к появлению большого количества мобов. Всего будет 5 спаунов. Вместе с пятым спауном появится босс Pakss. У мобов мало хп, но вместе с боссом они могу причинить неприятности, поэтому лучше убить их как можно скорее.
Примечание: обычно я заманиваю Pakss'а к Bricry и убиваю их вместе для экономии времени. Не знаю, насколько это полезно/вредно в пати. Тут могут помочь только эксперименты
9. Активировать квест на камне у ворот на другом конце комнаты. Если квест автоматически не продолжится, нажать на камень еще раз и поговорить с ним, чтобы открыть ворота.
10. За поворотом будет длинный коридор. По нему нужно проскочить быстро, чтобы не получить много дамага от пола и от мобов вокруг. Оказавшись в тупике, вам придется уничтожить ворота, поэтому старайтесь не привести с собой паровозы мобов.
11. Обратите внимание, что за воротами стоит большой количество мобов-шилдеров, которые, скорее всего, атакуют сразу после того как ворота будут уничтожены. Нужно быстро проскоxить вперед, свернуть налево и подбежать к прямо к воротам. Если вы все сделали быстро и правильно, то, скорее всего, за вами придет 1-2 моба, не больше. Босс Pasin (Warrior), стоящий как раз в этом углу, бьет довольно сильно, поэтому чем меньше мобов за вами пришло, тем лучше.

12. После смерти босса откроются ворота и вы попадете в большую комнату с чем-то невообразимым посередине. Туда пока не нужно, нужно искать других боссов. Если пройти по кругу, то можно найти телепорты. Каждый телепорт ведет к одному из боссов. Убивать их можно в любой последовательности.
Мобы активируются не сразу после того как вы войдете в комнату, поэтому у вас есть несколько секунд, чтобы занять нужную позицию. Вернуться обратно нужно через тот же телепорт, с помощью которого вы пришли.
Комната блейдеров (босс Tarff). Чтобы не пришлось убивать всю комнату сразу, лучше всего пройти в правый или левый угол рядом с телепортом. Босс придет сам.

Комната шилдеров (босс Arthberg). Моя тактика: сразу идти в правый угол и убить моба у стены (мобы стоят парами). Затем заняться его "второй половиной", это должно вывести босса из центра комнаты. Возможно, придется отбежать немного назад, так как босс может бить с дистанции и остановится тогда, когда его дистанционная атака сможет вас достать.

Комната визардов (босс Prasir). Чтобы не пришлось получить ото всех мобов в комнате сразу, нужно заманить босса в угол, что можно сделать только из определенной позиции (этот босс бегать не очень любит). Нужно пойти в правый угол и встать ПРЯМО за колонну.

13. После смерти трех боссов незаметно для вас откроются еще одни ворота. Пройти вдоль комнаты, чтобы найти их. В углублении появился босс (Force Blader). В;округ него будут спауниться мобы (Dark Priest), всего 3 спауна (впереди босса, с левой стороны и с правой стороны). Босс;; ходить не любит, зато выманить мобов вокруг очень легко. Если есть время, то рекомендую сначала убить их, а потом принятся за босса.
Примечание: После смерти босса закроются ворота и появится сундук. Если вам таки удалось выманить босса наружу, то сундук останется внутри, а вы будете снаружи. Поэтому лучше убить босса там, где он стоял с самого начала.
14. Чтобы выйти из закрытой теперь комнаты, нужно найти камень, который телепортирует вас прямо к месту последней битвы.
15. Нажать на красный кристалл, около которого вы оказались. Последовательность ответов: 1-2-2-1-2-2-3-2. После этого можно знакомиться с главным боссом - Балрогом.
16. Битва начнется не сразу, а только после сообщения WARNING! Поэтому есть возможность занять правильные позиции (если в пати несколько человек). Босс будет бить только по одному персонажу, если стоять с четырех сторон, образуя некое подобие квадрата: один спереди, два по бокам параллельно друг другу, один сзади. Босс бьет довольно сильно, но редко, но у него также большое количество дефенса, поэтому бой может отнять довольно долгое время.
17. После смерти босса сундук появится в одном из углов (если не ошибаюсь, по правой дорожке, если смотреть с места рядом с кристаллом).


---------------------------------------------------------------
 
Форум » База знаний по Cabal Online » Разное в Cabal Online » Volcanic Citadel в Cabal Online
Страница 1 из 11
Поиск:
Создать бесплатный сайт с uCoz